工信部发布促进网络安全产业发展的指导意见(征求意见稿)

当前位置: 新闻资讯 > 工信部发布促进网络安全产业发展的指导意见(征求意见稿) > 正文
2019-11-20

news_list_img2.jpg

9月27日,为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,积极发展网络安全产业,工信部会同有关部门起草了《关于促进网络安全产业发展的指导意见(征求意见稿)》,并面向社会公开征求意见。

《指导意见》中制定了网络安全产业的发展目标:到2025年,培育形成一批年营收超过20亿的网络安全企业,形成若干具有国际竞争力的网络安全骨干企业,网络安全产业规模超过2000亿。在促进网络安全产业发展的基本原则中指出:创新网络安全服务模式,提升网络安全专业化服务水平,实现产业发展逐步由产品主导向服务主导转变。

《指导意见》中还明确了促进网络安全产业发展的主要任务,包括:着力突破网络安全关键技术、积极创新网络安全服务模式、合力打造网络安全产业生态、大力推广网络安全技术应用、加快构建网络安全基础设施等五大部分,其中要:倡导“安全即服务”的理念,鼓励网络安全企业由提供安全产品向提供安全服务和解决方案转变;大力促进商用密码技术在网络安全防护中的应用;支持构建基于商用密码、指纹识别、人脸识别等技术的网络身份认证体系。

《指导意见》要求:各地相关部门要从网络强国战略高度充分认识发展网络安全产业的重要意义,加强组织领导和统筹谋划,强化部门合作,共同营造有利于网络安全产业发展的良好环境。

元全云——源自密码的安全服务

吉大正元始终坚持技术创新,以密码技术为核心,为用户提供从系统安全建设、应用安全建设、数据安全建设等全方位整体安全解决方案和信息安全服务,推出基于“互联网+安全服务”模式的云安全服务业务,建立“元全云安全服务平台”,提供“源自密码的安全服务”。

元全云依托吉大正元在密码领域的技术积淀、品牌优势、创新理念、服务经验和合作资源,为用户提供基于密码技术的云安全SaaS服务:包括数字证书服务、身份认证服务、实名/实人认证服务、数字签名服务、电子签章服务、时间戳服务、存证服务;提供覆盖云身份全生命周期管理的IDaaS身份管理服务;提供电子文书/电子凭证的安全服务和涵盖事前、事中、事后全流程管理的电子合同服务。

元全云安全服务已经广泛应用于金融、保险、电商、旅游、物流、采购、政府、企业等行业,为电子保单、电子发票、电子政务、电子证照、电子病历、电子处方、电子合同等领域提供合法合规的云安全服务。