密码法-1月1日起施行

当前位置: 新闻资讯 > 密码法-1月1日起施行 > 正文
2019-12-30

密码是国家重要战略资源,是保障网络与信息安全的核心技术和基础支撑。直接关系国家政治安全、经济安全、国防安全和信息安全。

《中华人民共和国密码法》将于2020年1月1日起施行。

十三届全国人大常委会第十四次会议10月26日下午表决通过密码法,将自2020年1月1日起施行。密码法旨在规范密码应用和管理,促进密码事业发展,保障网络与信息安全,维护国家安全和社会公共利益。 image.png

重点发展加密技术、产品及服务

密码法的“密码”并非日常生活中由数字、字母和符号组成的登录或支付密码等,而是指采用特定变换的方法对信息等进行加密保护、安全认证的技术、产品和服务。

密码技术,保障国家及组织信息安全

密码分为核心密码、普通密码和商用密码,核心密码、普通密码用于保护国家秘密信息,商用密码用于保护不属于国家秘密的工业与商业信息。公民、法人和其他组织可以依法使用商用密码保护网络与信息安全。

 吉大正元—-源自密码的安全

吉大正元是国家密码管理局认定的首批商用密码产品生产定点单位和销售许可单位,国内领先的公钥基础设施(PKI)产品供应商和安全服务商。以密码技术为核心,打造安全基础类、应用安全支撑类、安全应用类、行业应用类安全产品及服务,为客户提供涵盖安全基础建设、数据安全、移动互联安全、等分级保护、云计算安全、物联网安全等不同领域的整体安全解决方案。

吉大正元建设的“元全云安全服务平台”,为用户提供基于密码技术的云安全SaaS服务:包括数字证书服务、身份认证服务、实名/实人认证服务、数字签名服务、电子签章服务、加密解密服务、时间戳服务、存证服务;提供覆盖云身份全生命周期管理的IDaaS身份管理服务;提供网上电子文书/电子凭证的安全服务和涵盖事前、事中、事后全流程管理的电子合同服务。

元全云安全服务平台已经广泛应用于金融、保险、电商、旅游、物流、采购、政府、企业等行业,为电子保单、电子发票、电子政务、电子证照、电子病历、电子处方、电子合同等领域提供合法合规的安全服务。

 

欢迎关注“元全云安全服务”微信公众号

image.png

 欢迎关注“元全云安全服务”微博

     image.png