正元安服助力药盟网“互联网+医疗”发展

当前位置: 新闻资讯 > 正元安服助力药盟网“互联网+医疗”发展 > 正文
2020-02-27

赋能药盟电子处方平台

日前,药盟网与正元安服签署安全服务合作协议,正元安服为药盟网电子处方的全流程管理(问诊+开方+审方+送药+存档+电子处方数据上传等)提供数字证书和数字签名等安全服务,保证电子处方的合规、完整、可追溯和保密性。

image.png

药盟网基于“互联网+医疗健康”模式,建设开放式的综合性电子处方平台——药盟电子处方平台,涵盖电子处方管理、远程多点审方、患者数据管理与分析、药品数据管理等功能,实现了医、药、患之间的无缝连接,既有效解决零售药店合规经营处方药的问题,又满足监管部门的政策要求。目前,药盟网已经覆盖几万家零售药店,日均开具处方量达到十多万张。

 

电子处方安全服务方案

正元安服针对电子处方业务中的医患身份认证、电子处方防篡改、抗抵赖、电子处方完整性、时间准确性等安全需求,为电子处方平台提供第三方数字证书、身份认证、签名签验、电子签章、加密解密、时间戳等安全服务内容,保证电子处方业务过程中的信息和数据安全。

image.png

电子处方安全服务方案

 

促进互联网诊疗服务发展  推出免费服务措施

国家卫健委近期发布了关于在疫情防控中做好互联网诊疗咨询服务工作的通知,提到“要充分发挥互联网医疗服务优势,大力开展互联网诊疗服务”。各省级卫生健康行政部门要统一建立全省的互联网医疗服务平台和新型冠状病毒肺炎防控服务管理平台,集中整合发布已经注册审批的互联网医院、互联网诊疗平台,便于群众及时获取相关诊疗服务信息。

为促进互联网诊疗服务的发展,正元安服推出了为互联网诊疗平台提供免费安全服务的举措:在疫情期间,免费为电子处方平台接入云密码服务平台,免费为电子处方平台提供数字签名、签章等服务。

image.png

产品图

正元安服愿为更多的互联网医院、互联网诊疗平台、电子处方平台提供多种安全服务,共同助力“互联网+医疗”的快速健康发展!

 

欢迎访问“正元安服”官网:http://www.yuanquanyun.com.cn/

在线免费签约服务平台:http://ht.yuanquanyun.com.cn/

欢迎关注“正元安服”微信公众号

image.png