电子专利证书来了! 正元安服助力传统证书进入电子时代

当前位置: 新闻资讯 > 电子专利证书来了! 正元安服助力传统证书进入电子时代 > 正文
2020-03-03

电子专利证书来了

3月3日起,国家知识产权局将通过专利电子申请系统颁发电子专利证书,不再颁发纸质专利证书。这是国家知识产权局2月7日发布的《关于电子专利证书和专利电子申请通知书电子印章相关事项的公告(第349号)》中规定要求的,专利证书正式进入电子时代。用户可以通过专利电子申请网站对带有电子印章的电子专利证书、通知书及决定电子文件进行校验。

 据国家知识产权局统计,2019年我国发明专利申请量为140多万件。截至2019年底,我国发明专利拥有量为186.2万件。

专利数量.png 


电子证书行业应用广泛

随着各行业信息化工作的迅速展开,以及在政府和企业数字化转型过程中,涉及电子证书(即电子化的证书及凭证,如电子证照、电子职称证书、资格证书、学历证书、电子许可证、电子身份凭证等)和电子文书(数字化的电子文件,如公文、合同、票据、病历、图片等)的行业、场景及应用越来越广泛。

电子证书对比.png


在电子证书应用普及的同时,电子证书的合法性、合规性、安全性、保密性、抗抵赖、防篡改、数据完整性等安全需求越来越高,基于“密码+安全服务”模式是解决电子证书安全可靠的最佳方案。使用权威、可信的密码技术可为持证企业和个人提供真实、可信、防伪、具有法律效力的电子证书。


正元安服助力传统证书进入电子时代

正元安服建设的元全云密码服务平台,提供“源自密码的安全服务”,采用数字证书、身份认证、实名/实人认证、数字签名、电子签章、数据加密、分布式存储等先进安全技术,可以实现传统证书电子化过程中的强身份鉴别、抗抵赖、防篡改,保证电子证书的合法性、保密性、完整性,并能防止人为因素引发的证照丢失、信息泄露等风险。在电子证书的生成、查询、核验、存储等全生命周期管理中提供更方便、更快捷、更安全的服务。

image.png

电子证书安全解决方案

正元安服全力推动政府和企业数字化转型的发展,全面助力传统证书的电子化改革。

 

扫码_搜索联合传播样式-白色版.png