吉大正元助力新基建 提供安全基础设施和安全保障

当前位置: 新闻资讯 > 吉大正元助力新基建 提供安全基础设施和安全保障 > 正文
2020-04-23

 

新基建带来新机遇

2018年12月,中央经济工作会议重新定义了基础设施建设,把5G、人工智能、工业互联网、物联网定义为“新型基础设施建设”。

2020年3月,中共中央政治局常务委员会提出,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。

2020年4月20日,国家发改委明确新型基础设施是以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系。

新基建包括信息基础设施、融合基础设施和创新基础设施三方面:信息基础设施指基于新一代信息技术演化生成的基础设施,比如,以5G、物联网、工业互联网、卫星互联网为代表的通信网络基础设施,以人工智能、云计算、区块链等为代表的新技术基础设施,以数据中心、智能计算中心为代表的算力基础设施等;融合基础设施指深度应用互联网、大数据、人工智能等技术,支撑传统基础设施转型升级,进而形成的融合基础设施;创新基础设施指支撑科学研究、技术开发、产品研制的具有公益属性的基础设施。

新基建主要包括七大产业方向:5G基站建设、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通。

image.png

新基建对我国经济社会发展会产生深远影响,新基建将成为经济稳增长的关键、新基建将成为提升基础设施建设的推动力、新基建将助力经济转型,为各行业和领域带来新机遇。

 


吉大正元:安全基础设施建设者

吉大正元是国内最大的公钥基础设施PKI产品供应商(IDC数据显示:吉大正元连续多年位居国内行业市场占有率第一位),是信息安全领域知名的安全产品、安全技术、安全方案和安全服务提供商,是网络安全基础设施、政务信息化转型的核心建设者和服务商。

吉大正元专注于信息安全领域,提供“源自密码的安全”,以密码技术为核心,打造安全基础设施类、安全支撑类、安全应用类、行业应用类等完整产品线,涵盖安全基础设施建设、云计算、大数据、物联网、移动互联、区块链等不同的安全领域,为客户提供PKI建设、身份认证、授权管理、数字签名、数据加密、电子签章、电子合同、时间戳等安全产品、安全方案和云密码服务。

image.png

图:吉大正元安全产品家族


助力新基建 提供安全保障

依托在密码领域二十多年的技术积淀、品牌优势、创新理念、服务经验、合作资源,吉大正元承担了众多知名的大中型信息安全项目,涉及政府、金融、保险、电信、能源、军工、交通、医疗、教育、企业等行业及领域,并参与多项国家重点攻关课题和产业化推广项目,为用户提供安全基础设施建设和提供安全解决方案,为国家信息安全产业做出卓越贡献。

在不平凡的2020年,在新形势、新机遇下,吉大正元将立足信息安全行业、融合先进技术、拓展新兴领域、聚焦应用场景、彰显企业责任、汇聚生态伙伴,共同致力于推动产业创新,助力新基建发展,为新基建提供安全基础设施建设和整体安全保障。

 

        欢迎关注“吉大正元”微信公众号            

          image.png       

      

        欢迎关注“正元安服”微信公众

          image.png